9.退休协会

发布人:吴小军发稿时间:2021-08-12浏览次数:249

9.1老教授协会

东华大学老教授协会(简称“老教协”),是上海市老教授协会的团体会员。由东华大学内55岁以上、具有高级专业职称的专家、学者,以及资深教育工作者自愿组成的专业性、非营利性的社会组织。

协会宗旨:组织和教育会员拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持改革开放,遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,发挥老教授的智力优势和专业特长,为科教兴国、人才强国和实现中华民族的伟大复兴作贡献。

9.2退休教育工作者协会

东华大学退休教育工作者协会(简称“退教协”),是东华大学退休教育工作者组织的群众团体,属上海市退教协领导。

协会宗旨:是学校团结联系广大退休教师的桥梁和纽带,主要任务是组织会员参与学校和社会活动,为科教兴国继续贡献力量;关心会员的精神和物质生活,组织会员学习、参观、访问、旅游以及参加各项文体活动,促进健康长寿。

9.3申请加入协会

凡具有高级专业技术职称和副处级及以上职务的退休人员,均可申请加入老教协、退教协,经协会理事会批准同意后成为会员。

10.4发挥作用

东华大学老教协、退教协实行两块牌子、一套班子的管理模式,即对外分别接受上海市两个协会的领导,对内对两个协会的会员统一管理和开展服务。在学校党政领导和上级协会的关心指导下,老教协、退教协充分发挥退休教师传、帮、带作用,围绕学校工作中心,通过本科教学督导组、研究生督学组、老教授咨询组三个不同功能组,在学校的育人和督学等方面发挥正能量作用。