老教授乒乓球队喜获历史最好成绩

发布人:陈维亚发稿时间:2019-11-25浏览次数:46

1124日,第三届上海市老教授“红双喜杯”乒乓球比赛在上海体院中国乒乓球学院训练馆举行。市老教授协会、承办单位上海体育学院老教授协会的领导及来自高校与市协会的16支参赛队的运动员、裁判员、工作人员、啦啦队员约200人参加了开幕式。

开幕式由市老教授协会副秘书长喻礼忠主持。上海体院党委副书记潘勤到会致欢迎辞。市老教授协会常务副会长汤传明预祝比赛圆满成功。运动员代表王於竞、裁判员代表张岩分别宣誓。

九点正,运动员在裁判员带领下先后进入场馆比赛。鬓染霜华的老教授们,本着 “友谊第一、比赛第二、健康快乐、重在参与”的宗旨,个个精神矍铄、身手娇健,显示了良好的精神风貌、竞技状态和身体素质。啦啦队员们也精神抖擞、热情高涨,为运动员们的精彩好球响起阵阵掌声与热烈的喝彩声。

 本次比赛为混合团体赛,采用五场对抗形式。上午分组循环赛,下午淘汰赛。东华大学老教授乒乓球队这次参加比赛的是领队:宋红、教练:潘济丰、比赛队员:褚云茂、吴再春、宋红、孙莉、徐美敏。本次比赛一共有16支队伍参加。上午分组比赛,东华大学队三战三胜。获得小组第一名。下午在八进四的淘汰赛中3:1战胜上海大学,进入前四名。在四进二的淘汰赛中3:0战胜华东师范大学,最后与交通大学进行冠亚军决赛!1:3憾负。东华大学老教授乒乓队员同心协力,在上海高校高手林立的环境下,团结一致奋战取得第三届老教授乒乓球比赛亚军。这也是我校乒乓球队的历史性突破。褚云茂老师在比赛中所有比赛场次全部战胜对手被大会授于全场优胜奖!可喜可贺!比赛在欢乐和谐的氛围中进行。经过激烈角逐,分别决出前8名。

 闭幕式由组委会主任、上海体育学院老教授协会会长胡爱本主持,王艳裁判长宣布获奖名次;上海交通大学、东华大学、复旦大学获得前三名,华东师范大学、上海体育学院和上海师范大学获得四至六名好成绩。

 市老教协副会长张玉峰宣布,2020年第四届上海市“老教授杯”乒乓球比赛将由上海财经大学承办。