我校举行第六届老教授咨询组聘任仪式

发布人:吴小军发稿时间:2021-06-10浏览次数:31


2021年6月9日下午,东华大学老教授咨询组聘任仪式在延安路校区中心大楼第一会议室举行。校党委副书记刘淑慧、老教授协会理事长王以刚、校关工委常务副主任浦解明、学生处处长廖丽金,以及第五、第六届老教授咨询组成员出席仪式。仪式由老教授协会副理事长贺善侃主持。


刘淑慧同志代表校党委向第五届老教授咨询组老师表示衷心感谢,向应聘担任第六届老教授咨询工作的全体老同志表示衷心祝贺。刘书记说,在高等教育由精英化向大众化转化的大背景下,大学生愈加期待师长的关怀。老同志有丰富的阅历和经验,在大学生思政工作中有着不可替代的优势,老教授咨询工作可以通过发挥老同志优势,有效弥补学校思政工作的不足,咨询工作对学生成长起着关键作用。她希望咨询组拓宽视野,拓宽工作领域,完善工作方法,尤其在培养学生健康心理和健全人格上下功夫。

王以刚同志说,老教授咨询组作为学校关心下一代的五支工作队伍之一,是学校专职学工队伍的有力补充,在学校思政工作中起着不可替代的重要作用。他希望新一届咨询组继承和发扬历届咨询组工作的优良传统,发挥主动性,加强学生的思想与心理教育,充分发挥咨询工作的活力。

浦解明同志对新一届咨询组提出三点要求:(1)适应形势发展,不断优化工作;(2)接近学生需求,进行精准咨询;(3)不断总结经验,保持品牌特色。

在会上,贺善侃同志汇报了第六届老教授咨询组换届工作情况。廖丽金同志宣读了东华大学第六届老教授咨询组聘任决定与第六届咨询组名单。

刘淑慧、王以刚、浦解明三位领导同志向各个学院咨询组颁发聘书。


这次咨询组换届工作做到了新老交替、平稳过渡,为我校老教授咨询工作的可持续发展提供了保障。