退管会召开退休块组工作建设发展交流研讨会

发布人:陈维亚发稿时间:2021-12-01浏览次数:10


 为了进一步完善退休块组工作机制,1130日,退管会召开了退休块组工作建设发展交流研讨会,退休党委书记吴小军和副书记宋惠艳出席,40多位块组长参会。

会上,吴小军为今年新加入块组长队伍的新泾块组的王伟平老师、普陀块组的邱正明老师、虹口杨浦块组的李华东老师颁发聘书,为被评为上海市高校系统退管工作贴心块组长的潘恩惠老师颁发荣誉证书。

块组长代表潘婉莲老师、龚晓阳老师分别介绍了自己的工作经验和工作思考。潘老师在块组活动中结合老年人对健康的需求,多次举行健康讲座,受到了块组退休老师们的欢迎。龚老师运用信息化的手段,用微信群推送《东华大学报》、《离退休生活》的电子版,使学校的信息及时得到了分享,对学校的教学、科研所取得的发展及时进行了宣传。

宋惠艳向块组长们介绍退管会2021年在退休教职工服务方面的新举措和新进展。2021年退管会在学校党政的领导下推进了六件“实事”。包括在一楼改建了会议室,增加了支部书记工作室,给了老同志更多活动的空间;重新编印了《东华大学退休教职工服务指南》;为教职工提供义务法律咨询;营造光荣退休氛围,精心设计每月退休职工的欢迎仪式;优化学校信息递送方式;联合学校信息办为退休老师更新退休教工校园一卡通等等。这些实事在退休老师中也引起了很好的反响。

 吴小军在研讨中表示,感谢块组长们为我们退休服务工作作出的重要贡献,全体退休教职工根据所居住的区域被划分为50多个块组,块组工作是退休服务工作的一个重要组成部分,块组长们是联系学校和每个退休教职工的桥梁,起着关爱退休老师,沟通相关信息的重要作用,未来,我们要在广泛听取意见的基础上进一步完善块组网络,更好地支持各块组开展工作。会上,吴小军为块组长们详细介绍了学校的十四五发展规划的目标和推进实施的路径,期待在全体退休老师们的支持下,全体师生上下齐心、久久为功,勇于攀登,再创学校事业发展的新辉煌。