徐明稚校长与离退休同志共话校“十二五”规划纲要

发布人:陈维亚发稿时间:2011-12-08浏览次数:172

2011年1月7日上午,校退管会在延安路校区三教二楼报告厅召开2011年离退休老同志迎新春报告会,会议由副校长、校退管会主任宋立群主持,270余位老同志出席了会议。徐明稚校长在会上作报告,向老同志们介绍了学校“十二五”规划纲要编制过程,在调研的基础上形成规划纲要(初稿),又先后10余次对规划初稿进行了比较大的修改,并经2010年11月东华大学第九届第二次教职工暨第十七届第二次工会会员代表大会审议通过,这份纲要是全校教职员工,包括老同志们集体智慧的结晶。徐校长从规划的结构、发展环境、指导思想、思路与目标、主要任务中的人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设、国际化、办学条件、主要发展指标等全方位、生动地对大家作了说明。老同志们纷纷表示规划纲要内容务实,认真贯彻好、实行好,我校综合办学水平必将更上一个台阶。徐校长说得好:关键是要通过指标的方向引导,踏踏实实把内涵建设搞上去。

“十二五”是学校发展历程中第二个六十年的起始五年。让我们站在学校六十年发展的基础上,迎接新六十年的开始,既脚踏实地,又高瞻远瞩,群策群力,在“十二五”规划的引领下,统一思想、明确目标、凝聚人心、振奋精神,为实现学校“十二五”目标而努力贡献自己的最大力量!徐校长希望各位老同志继续关心和支持学校的发展,并向各位老同志拜早年。报告会会场始终充满着热烈向上的气氛。

退管会主任宋立群致辞,对老同志们一年来扎扎实实地发挥余热,给予学校工作的支持表示感谢。新的一年里校退管会要围绕“六个老有”进一步做好为老服务工作,并祝老同志们在新的一年里身体健康,家庭幸福,平安快乐。

退管办主任宋敏从退休教工党总支党建工作、退管办努力办实事、老年大学和退教协活动情况等四个方面向老同志们汇报了退管会2010年的工作。

(退管会)