剪纸初级班招生简介

发布人:陈维亚发稿时间:2011-11-24浏览次数:339

本校为进一步丰富老年朋友的晚年生活,将隆重推出一个全新的剪纸班,从中华龙年(农历壬辰年)——2012年春季开始招生。该剪纸班为我校首次开班,内容活泼有趣,很适合老年人学习,必将为各位热爱生活、追求快乐的老年朋友提供一项新的晚年乐趣,并为我校老年教学园地锦上添花。

剪纸是一种古老而高雅的民间艺术,为男女老少所喜闻乐见,尤其在我们中国,拥有世界上最庞大的剪纸艺术爱好者与作者队伍。老年人通过动手动脑的剪纸实践,既可感悟中华文明之厚重与历史之悠久,又可感受剪纸艺术的无穷魅力,还可使人心静如水,心灵手巧,从而达到延年益寿的目的。

报名者无需任何美术基础,凡爱美之人只要一剪一纸在手,立马就可操作,并制作出独一无二、精美绝伦的艺术佳作。
机不可失。热忱欢迎各位东华老朋友踊跃报名,勇敢尝试。
(注:上课时请自带剪刀和纸张)

执教老师:陈自由(资深剪纸艺术家)

注:本课程从12月12日开始接受报名。

上海老年大学东华大学分校

2011.11.16.