一辈子听党话跟党走——校党委为入党50年、60、70周年的离退休老同志举行庆祝活动

发布人:陈维亚发稿时间:2012-05-21浏览次数:256

517日上午,校党委为入党506070周年老同志举行庆祝活动,党委副书记兼纪委书记王以刚、党委副书记浦解明出席会议,并与入党506070年老同志合影留念。(合影照片上从第一排到第三排由左到右依次为:阮章德、徐世良、戈千、殷毅、董思浩、周金虎、徐爱珍、翁梅芳/刘雪琴、裴琴轩、张雪学、柏文林、杨纪松、忻孝华、刘占一、袁琴华、吴美芬/辛友义、黄玉中、刘汉林、王以刚、浦解明、岑洁、陈雪虹、曹春城、杨其荣)

庆祝活动由党委组织部副部长陈雪虹主持,党办主任岑洁、离休教工党总支书记刘汉林、副书记黄玉中、退休教工党总支书记曹春城、副书记杨其荣、总支委员辛友义参加了庆祝活动。17位老同志神采飞扬、满面笑容前来参加活动,另有5位因各种原因未能出席。本次有2位是入党70周年,14位是入党60周年。

党委副书记王以刚首先代表学校党委和党委书记朱绍中向入党50年、60年和70年的老同志表示崇高的敬意。朱书记因正好参加市第十次党代会预备会,不能来出席庆祝活动。他宣读了朱书记事先准备的书面发言稿,朱书记的书面发言中说,在党的十八大召开、市第十次党代会召开和“七一”党的生日来临的前夕,举行这样的庆祝活动很有意义。他充分肯定了老同志们作为学校的宝贵财富,为学校发展作出的巨大贡献,特别是离退休后仍很关心学校的发展,在关工委讲师团、教学巡视、咨询、督学、党建等工作中都发挥了出色作用。很多老同志都曾获得国家、市级和区县、街道的各类表彰。今年是“十二五”承上启下的关键一年,学校将认真学习贯彻教育部关于《全面提高高等教育质量的若干意见》和《高等学校创新能力提升计划》文件,继续坚持办学特色,着力建设一流的学科,大力建设高素质的师资队伍,进一步弘扬优良校风教风和学风,推进提升协同创新模式和机制,以高度的责任心和饱满的工作热情,抓住机遇,赢得更大更好的发展。也请老同志们能够多多建言献策。并表示将继续发扬政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志的好传统,进一步发挥好老同志们独特和不可替代的作用。

党委副书记浦解明讲话中对老同志们离退休前后都为学校、社会做出卓越贡献表示敬佩。他说,自己作为在座老同志的一名学生,一定要以你们为榜样,学习你们身上的优良作风和传统,并要继承下去,发扬光大。老同志们尽心尽力为党的事业作贡献,入党几十年如一日,没有坚定的信念是不可能坚持下来的。我们要在学生工作中把信念教育、理想教育放在首位,让他们接好接力棒。并祝老同志们身体健康,家庭幸福,万事如意。

曹春城书记会前一一介绍了每位老同志简况和出席会议的校领导、老干部办公室和退管会的人员,并表示:我们在岗在职的同志一定要发扬好老同志们的优良传统。

随后,由离休教工党总支刘汉林和黄玉中、退休教工党总支曹春城、杨其荣、辛友义等陪同老同志们一起乘船游览了苏州河,欣赏了新苏州河两岸的美景,勾起了不少苏州河两岸纺织企业变迁的回忆。老同志们纷纷表示:余生之年要更坚定信念,多做奉献,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。