全国人大代表严诚忠教授为离退休老同志话“两会”

发布人:陈维亚发稿时间:2013-03-27浏览次数:203

321上午,我校出席十二届全国人大一次会议的人大代表、管理学院严诚忠教授为学校近200位离退休老同志畅谈“两会”精神。报告会由校党委组织部副部长陈雪虹主持。退管会第一副主任朱天申、关工委常务副主任梁方义、离休党总支书记黄玉中、退管办主任宋敏、退休党总支书记曹春城和杨其荣等与会。

对本次人大,严诚忠教授深切体会到,会议自始至终释放出正能量,与往年有着质的变化,散发了高举中国特色社会主义理论旗帜,与时俱进的绚丽光彩。本次人大顺利地实现了国家领导机构的新老交替,是胡锦涛等中央领导同志做出的新的宝贵贡献,他们的宽阔胸怀和高风亮节受到全国人民的由衷敬佩。30多年前的改革开放改变了我们国家的命运,现在改革的重任落到了新一代肩上,如何让改革的红利惠及全国人民,使我们的国家到处生机勃勃,是会议的中心话题。相信在新的国家领导班子的带领下,全面贯彻落实党的十八大精神,我们一定能加快推进社会主义现代化建设,不断夺取全面建设小康社会新的更大的胜利,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次人大的会风有了明显的改变,会议分发的材料变薄了,主席台不摆鲜花,代表们出行不必封路了,机场迎送标语和献花不见了,代表们吃的自助餐蔬菜杂粮多了,正式会议前的活动杜绝讲好话、成绩,而代之以讲问题,提改进措施,等等,反映了新一届国家领导集体的简朴、务实作风的良好开端,持之以恒,必能取信于民,造福人民,让人民过上好日子。

作为一名上届任期已满的来自基层的全国人大代表,严诚忠教授的年龄恰好在仍可提名连任的边缘,而上海全国人大代表中教育界的3名都在高校,中小学教师们一直想把他们的代表选上去。但由于严诚忠教授心系教育,历年来向大会提交的议案和书面意见,涉及文化、教育和环境等多个方面,很好地履行了全国人大代表职责,因此在与中小学教师代表候选人的竞选中,严诚忠教授仍以高票当选。我们对严诚忠教授连任表示祝贺,同时相信他一定能在新的任期内发挥更多的正能量。

严诚忠教授的报告一如既往朴实生动、精彩幽默,赢得在座老同志们的欢笑和掌声,对老同志们进一步深入学习贯彻“两会”精神,有很大的帮助和促进。