回春功招生简介

发布人:陈维亚发稿时间:2013-11-19浏览次数:999

回春功原本是传统的道家养生术,源于二千余年前的先秦道家,形成于八百年前金元时期的全真道华山派。由于华山派的养生术具有回复青春活力,返老还壮、益智延年的奇妙功效,故名为养生回春功法,简称“回春功”。

回春功在其辩证、积极、系统性的功理规范下,促使其功法具有科学性、巧妙性和舒适性相结合的特色。学练回春功对糖代谢、脂代谢及血浆环核苷酸含量产生双向调节作用。能改善和提高垂体-甲状腺、性腺轴功能,提高胰岛素的生物效应,维持机体内环境和内外环境的相对稳定,增强细胞活性,改善微循环状态,提高心、肺功能和气血运行,从而延缓组织、器官、细胞老化的进程。同时,通过调节机体内分泌激素及调节代谢平衡、增强各器官功能,并通过有效的补益机体虚损状况来达到保健祛病、延年益寿的功效。

招生对象:

适合各种体质的中老年朋友。

教学内容:

了解回春功的养生功理、功法特色,使每个学员都能够感受并掌握回春功具有调身、调心、调息;养精、养气、养神之功效,学会回春功第一教程的行功要领,特别是中间四势功法吐纳导引的基本要领,使每个学员都能独立操练。

教学进度:

基础课(第一教程十势功法),约一个学期。

执教老师:

沈鸣(回春功嫡传第子,跟随父亲沈新炎大师近三十年,有二十多年的教学经验,曾在上海市老干部大学、徐汇区老年大学、华东化工学院、北站医院等单位执教多年)。

回春功功法对人体的作用:

愉快地意念青春;充分地柔和周身;综合地吐故纳新;和谐地协调脏腑;

自然地疏通经络;巧妙地健运筋骨;微妙地锻炼下丹;辩证地动静兼修。

上海老年大学东华大学分校

2013.11.16