政治坚定、思想常青、信念永存──校党委举办入党70、60、50周年纪念活动

发布人:陈维亚发稿时间:2014-05-29浏览次数:872

528上午在老干部活动室,校党委为我校入党706050周年的56位老同志举办纪念活动,其中:70年党龄的3位,60年党龄的46位,50年党龄的7位。校党委书记朱民、党委副书记殷耀、罗仪华、党办主任岑洁、退管会第一副主任王以刚、离休党总支书记黄玉中、退休党总支书记曹春城等出席活动。纪念活动由组织部长崔运花主持。

会议现场

在“七一”党的生日来临的前夕,举行这样的纪念活动十分有意义。自1921年中国共产党成立以来,党经历了数不清的艰难曲折,但党领导全国人民取得了一个又一个的胜利,现在正在迈向实现小康社会的第一个“百年”目标,共圆国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”。

纪念活动开始前,朱民等领导逐一来到老同志的座位前与他们握手,表示祝贺和慰问。黄玉中、曹春城分别一一介绍了与会的老同志基本情况。

会上,都烈信、朱辉、刘尚连三位老师代表作了即席发言,回忆了自己在党的培养下成长的经历,表达了退休不褪色,永远跟党走的决心和信心。

校党委书记朱民代表学校党委向入党706050周年的老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,在座的老同志们大多经历、见证和参与了建国前后的重大历史进程,在不同的岗位上尽职尽责,做出了出色的成绩,是党和学校的宝贵财富;特别是离退休后仍很关心学校的发展,在关工委讲师团、教学巡视、咨询、督学、党建等工作中都发挥了独特的不可替代的作用。很多老同志都曾获得国家、市级和区县、街道的各类表彰。如朱辉、陈稀老师是学校教学巡视组的老成员;陈守百老师是校学生党建工作特邀组织员;朱卓、孔宪富、秦鸿錩、周文甲、俞焕祥、孟肇娣、乔国桢老师等都是优秀块组长;宋修彩、汪天泰、吴以心老师等是康复俱乐部的骨干。还有更多的老同志参加社区及老年大学的学习,不断掌握新知识、新技能,热心为社区、为行业服务;有的支持子女的工作,帮助带好第三代;有的克服身体不好、行动不便的困难坚持参加组织生活;有的同志因身体原因无法来校、当有同志上门慰问时都事先把党费准备好,托他们带给组织,等等。老同志们具有崇高品德和奉献精神,他们政治坚定、思想常青、信念永存,赢得全校师生尊敬,值得全校师生学习。

当前学校党委在努力学习贯彻十八届三中全会精神,要把党的群众路线教育实践活动所取得的成果,用以促进各级干部作风建设、队伍建设和制度建设,切实加快学校内涵发展,切实加快有特色高水平大学的建设步伐。在学校发展的重要时期,希望各位老同志继续关心、支持学校的工作,多多建言献策。

他表示,东华大学有尊老敬老爱老的好传统,学校党委一定会继续发扬好,在思想上关心好老同志,在生活上照顾好老同志,让老同志们都能以积极心态安享晚年。并衷心祝愿老同志们身体健康、身心愉快,阖家幸福。

会后部分老同志还兴致勃勃地参观了上海电影博物馆。

(离休党总支、退休党总支)