养生弹指把招生简介

发布人:陈维亚发稿时间:2014-11-18浏览次数:209

“弹指把”是从中华古典密炼内功弹身运动中精选出来而形成的适合现代人习练的一套养生功法。它和传统的中医理论一脉相承,通过特殊的方法打通经络,调整人体阴阳平衡。本功法动作简洁,轻松易学,内涵丰富。坚持长期习练,养生效果显著,练功前后有截然不同的感受。

招生对象:

不受性别和年龄的限制,均可习练。让身体有需求的人练对功法。

教学内容:

1. 养生内功:传统养练内功的由来与发展。结合现代人的生活

环境,改善人体机能、激活大脑、激发潜能、打通经络。特别是对颈椎、胸椎、腰腿有显著疗效。

2. 弹指把套路:弹身运动的掌握、弧形运动的理解。

3.“养、练、用”的结合与实践,中华武道与医道相结合,气功

推拿、魔针、跌打损伤、正骨。

教学进度:

第一学年基本掌握“养生内功”部分与对弹身运动的认识。内容

包括采气、贯气、拉气及大关节活力练习。

第二学年基本掌握“弹指把套路”教学的同时,适当让学员体验

特殊功法的养生感受。

执教老师:

张洪铭;民间武师,中华武道、医道传人

何俊萍;资深金牌教练

古典养练艺术的作用:

科学的得法训练提高人们的生活质量,亚健康变得健康,健康的人更强壮!

上海老年大学东华大学分校

201410