摄影后期处理初级班招生简介

发布人:陈维亚发稿时间:2014-11-18浏览次数:192

数码相机得到的是一系列的数字信息,而数字信息可以进行更进一步的编辑。本课程将对数码摄影的照片进行调整修饰,使照片达到最佳的艺术效果。

招生对象:

凡热爱摄影的中老年朋友,无论电脑是否有基础,只要有兴趣学习都可以学会,大家不必担心自己的能力。相信通过学习后,照片的修整和电脑的技术会有很大的进步。

教学内容:

摄影后期处理(Photoshop)。Photoshop安装,工具的应用,照片的调整,图层和蒙版应用最后使照片达到摄影人对照片的要求。

教学进度:

在一年时间内掌握对照片修补曝光不足或曝光过曝的照片,应用曲线和蒙版等方法调整出理想的照片。

执教老师:

沈季良;中科院高级工程师。从青年时爱好摄影,有十年暗房的技术,又熟悉电脑,对摄影执着严谨。现任教交大老年大学摄影后期处理课程,在老年大学已任教9年。

学习摄影后期处理的好处:

1.摄影是从相机的基本记录提高到艺术的过程,运动了身体又锻炼大脑,对身体健康大有好处。

2.摄影后期处理的过程是,陶冶摄影艺术,提高对摄影欣赏的能力,从而反过来可以提高摄影的技巧。

3.自娱自乐,心情舒畅,享受美好生活。

上海老年大学东华大学分校

201410