民族舞蹈(藏族)班简介《新增两个班》

发布人:陈维亚发稿时间:2014-12-12浏览次数:772

藏族舞蹈是一个表现游牧民族及它的劳作方式、生活环境以及宗教信仰,形成了它的特有的风格。区域不同,舞蹈的表现形式也有所不同,享受舞蹈、享受快乐、享受人生。

招生对象:

凡热爱民族舞蹈的中老年朋友,无论学员的基础如何,只要坚持学,相信都能学会。

教学内容:

藏族舞蹈主要分锅庄、弦子、踢踏等几大部分,我们主要学习弦子的组合。在学员了解舞蹈的基本要领及舞蹈的技巧后,学习一个藏族舞蹈《藏语天路》。

教学目的:

在学好基础知识、掌握要领、激励每个学员对舞蹈热爱的同时,提高个人的专业技巧,逐步达到中高级水平以至独立完成舞蹈。

教学方法:

首先做到老师要有师德。

1.用淡话法与学员进行沟通,调动学习舞蹈的积极性。

2.用讲解、示范让学员真正体会到舞蹈的内涵,各细节动作的完成,肢体语言的表达……。

3.用复习法让学员把上课所学知识加深巩固,出现问题及时纠正。

4.课堂小结,本堂课学习的内容及多个“八呼”。

执教老师:

苗田荣;大专学历,曾在黑龙江哈尔滨铁路文工二团担任演员、队长及编导等工作。2004年退休后被聘为哈尔滨铁路局老年大学艺术团副团长,期间多次带队赴国内外参赛(杭州、香港、澳门、韩国)并获金奖。

原定星期一下午的班已在128报名当天爆满。为满足老年朋友的愿望,又开了星期六上午的班,现也已爆满。为满足老年朋友的愿望,再开一个星期三上午1010分的班。欢迎继续报名,额满为止。请多多谅解!

上海老年大学东华大学分校

2014129.