外国民间舞班招生简介

发布人:陈维亚发稿时间:2015-12-02浏览次数:355

舞蹈是一门最能表现人的生命情调,最直接有力地展现人的生命力的艺术。外国民间舞是古典芭蕾舞中的重要组成部分。本学期通过学习简单地掌握了解世界各国舞蹈中的元素,提高对它的认识和了解,培养兴趣,并能基本掌握好最基础的舞蹈,如俄罗斯舞,玛祖卡舞,西班牙舞,匈牙利舞,波罗涅茨舞,阿拉伯舞等,通过学习逐步提高中老年朋友的精神文化生活,有益身心健康,陶冶情操。

招生对象:

一切热爱舞蹈的中老年朋友,无论是否有舞蹈基础都可以来学习,由浅入深逐步了解和掌握外国民间舞的特点和性质。

教学内容:

1 玛祖卡舞

2 西班牙舞

3 俄罗斯民间舞

教学进度:

基本掌握以上外国民间舞元素及小组合,加强男女生的舞姿配合。

执教老师:

王学范:毕业于上海市舞蹈学校芭蕾舞本科。系中国舞蹈家协会会员,中国舞蹈家协会芭蕾学会会员,中国舞蹈协会教学学会会员。毕业后进入上海芭蕾舞团任演员,1983年调入上海市舞蹈学校任外国民间舞教员。从艺50多年培养出一批优秀人才,如汪齐风,杨新华,辛丽丽,黄豆豆等。同时也培养了一批年轻的优秀教师。

学跳外国民间舞的好处:

1.了解外国民间舞的风土人情

2.多掌握一门舞蹈技艺