老教授协会组织理事参观考察崇明福利院

发布人:陈维亚发稿时间:2019-06-28浏览次数:81

崇明区福利院是上海市老教授协会经过多次调研和讨论,为老教授们选择的比较合适的养老基地。目前“老教授之家”已经在崇明福利院挂牌,福利院对上海市老教授协会会员有专设楼面和专供会员的优待。625日—26日两天,东华大学老教授协会理事长王以刚和全体理事20多人,入住崇明区福利院,对该院进行全面的考察。

市协会副秘书长兼养老服务中心主任张伟超和养老服务中心樊玉珍老师热情接待了来自东华的老教授,并向东华老教协理事们具体介绍了福利院情况。张伟超就为何建设“老教授之家”、谁能入住“老教授之家”、怎样办好“老教授之家”三个问题谈了自己的想法和体会。他认为:办好“老教授之家”要“活力养老”,让老人们动起来、唱起来、乐起来;要文化养老,发挥养老院内各种文化设施的养老功能;要抱团养老,发挥好各所大学对办好养老院的资源优势。张伟超表示有信心办好设在崇明福利院里的“老教授之家”。

上海市老教授协会“老教授之家”设在崇明福利院的“福楼”。共有64个床位,是福利院中最好的一栋楼。目前东华大学已经有吴慕媛夫妻入住,他们在福利院的精心照顾下,身体状况有了很大的改善。王以刚代表学校看望慰问了吴慕媛夫妇,并祝福他们能够健康、开心地安度晚年。

625日晚上,东华老教协还假座福利院召开了全体理事会议。王以刚理事长传达了教育部关于加强直属高校离退休工作会议的精神,以及上海市老教授协会第三届理事会第六次会议精神。传达了市老教授协会会长马德秀对做好下半年工作提出的要求,认为要坚持政治站位,加强理论学习;要坚持组织建设,加强发展工作;要坚持文化养老,加强安全防范;要坚持为老服务,加强老教授之家建设。王以刚要求各位理事认真落实中央和市老教协会议精神,踏 实做好各项工作,以饱满的精神迎接新中国70周年华诞。