退休第一党支部召开民主评议暨党史学习教育动员会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-08浏览次数:34

2021318日上午,退休第一党支部在退管会106室召开了新学期的第一次党员大会。为了开好这次会议,党支部书记杨宝青老师早早地与支委成员商讨民主评议方式、精心撰写了《微党课:以“党史”学习教育为抓手,坚定不移跟党走》、《退休第一党支部开展“党史”学习教育活动的计划》、《退休第一党支部2021年度工作计划》、《关于退休第一党支部举办“最美的赞歌献给党”文艺联欢会暨党支部庆祝建党100周年文艺活动通知》等文件。

会议第一项内容是民主评议。杨宝青老师首先传达了退休党委关于党员个人和党支部进行民主评议的要求和标准,随后大家各自填写民主评议表格。经过认真的投票、计票流程,评出了优秀和合格党员的名单,并推选出两位老师为七一表彰优秀党员报上级党委批准。

会议第二项内容是支部书记讲党课暨党史学习教育活动动员。杨宝青老师精心制作了PPT,以习近平总书记号召学党史的“金句”为引子,从“开展党史学习教育活动的意义“、”注重党史学习教育活动的效果“两大方面和八个部分向大家阐明了在“四史”学习教育活动基础上中央号召开展党史学习教育活动的重要现实意义和深远历史意义。特别向大家强调了学习党史要取得学史增信、学史力行的效果,能通过党史学习教育活动,进一步砥砺初心、增强信念、退休不褪色、离职不离党的事业,用老同志的知识优势、经历优势、经验优势为学校发展、教书育人不断发挥余热。

会议第三项内容是杨老师代表支部发布两个计划和一个通知,即退休第一党支部开展党史学习教育活动的计划、2021年度工作计划和庆祝建党100周年文艺活动的通知。会议要求大家积极参加支部计划开展的各项活动,共同努力把本支部的各项计划落实好,以实际行动响应退休党委关于争创示范性党支部的号召。退党党委副书记宋恵艳老师在参加支部工作计划讨论的同时给大家介绍了学校工作的动态,包括大家关心的老年大学、块组活动等的一些信息。

会议最后,杨老师宣读了本支部党龄50年以上的14位老师名单,他们中有的党龄已60年以上近70年。这些光荣在党50年以上的老党员将参加退休党委举办的“向党再写一次思想汇报”的活动,用他们的思想品格去激励后来人!支部还在会上给每人印发了学校关于举办建党100周年、建校70周年活动的征文通知,告诉大家所有党员可以通过征文投稿来抒发自己的在党感言!