党史学习教育︱退休第十四党支部召开“再写一份思想汇报”专题组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-08浏览次数:17

4月27日上午,退休第十四党支部在退管会210会议室召开“再写一份思想汇报”专题组织生活会。会议由支部书记杨其荣老师主持。会前,退休党委宋副书记向大家介绍了退管会近期有关全体退休职工的活动安排,体现了学校、退管会对退休职工的关爱。

杨其荣老师在组织生活会开始时说,本支部入党50周年以上的老党员有6位,其中3位因年高多病不能与会了。今天,我们请另3位老党员谈谈他们几十年入党的切身体会,可进一步加深我们支部在深入学习党史过程中对党的认识和感情。我们党将迎来建党一百周年。我们党已经取得的成就,可以讲是我们先祖们所一直追求的。

老党员徐龙生老师回顾了自己入党50多年来,在争做合格党员过程中所作的各方面努力。他感谢自己在高中毕业时,能幸运地被选送到部队院校学习,在革命大熔炉中得到锻炼,能受到党组织的长期教育。从而使自己逐步形成了正确的世界观、人生观、生死观。徐老师谈到自己离开部队到地方工作时,总是自勉自己不能给身赋的“共产党员”身份丢脸,不能给从“革命大熔炉”出来的退伍军人丟脸。所以,一直鞭策自己努力工作,促使自己按照合格党员的要求不断前进。

老党员潘惜金老师谈了自己入党60多年来的体会。她生于日冦侵华国难当头的屈辱年代。从小就親眼见到旧社会劳动人民的苦难生活和解放后人民当家作主的翻身日子。她依靠政府的助学金上到大学,对党感恩戴德。她在大学期间是所在系的第一位学生党员,曾作为上海大学生代表赴浙江前线慰问人民解放军,并提前毕业被选送到国防科研尖端部门工作。她在之后数十年的工作中一直严于律己,对工作认真负责,保持清正廉洁,多次获得先进称号,受到同事们的一致好评。

老党员李琚老师,对党抱有深厚感情。她谈到自己父亲虽在“文革”中受到迫害,最后离世,但她认为这不是我们党原先所要的,这是社会动乱的一种后果。所以我们党坚决否定了“文革”。我们党可以通过自身的纠错,回到正确的发展轨道。所以我对我们的党和国家抱有很大的信心。

三位老党员发言后,大家在热议中进一步加深了对我们党的自信。