党史学习教育︱退休第十五党支部召开“再写一份思想汇报”专题组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-08浏览次数:27

4月30日,退休第15支部在退管会106室召开了支部组织生活会,主题是“再写一份思想汇报”。

会前,退休党委副书记宋惠艳老师介绍了退休党委的近期工作,会议由支部书记卫玲琍老师主持。根据支部安排,本支部4位50年以上党龄的老同志做了思想汇报,他们依次是:严隽永老师,王士杰老师,林明耀老师和邢传鼎老师。

严隽永老师的发言题目是《一切为了祖国》,他从童年起回顾了自己的成长过程,1948年进入育才中学,在中共地下党领导的进步学生的影响下,逐步接受了马克思主义思想,1954年高中毕业前夕加入了中国共产党。随后进入海军机械学校和西安军事电信工程学院学习进修,他凭借良好的外语功底,系统地研读了苏联和美国的多部数学与科技理论专著以及大量文献资料,为以后的科研打下了良好的基础,为祖国的国防信息化建设做出了贡献。1977年恢复高考后,又投身于高等教育,为国家的计算机科学做了大量的前期开发工作。

王士杰老师的发言题目是《牢记初衷,永不忘本》,王老师在回顾入党50多年的经历中,严格对照优秀党员的先进事迹解剖自己,结合自身的学习、工作和生活,深深体会到,应该牢记入党时的誓言,永远不能忘记自己是党所培养的知识分子。应该时刻用党员标准严格来要求自己,力所能及地为党多做点工作,为人民服务,不计名利,戒骄戒躁,始终与中央保持高度一致,充实地度过余生。

林明耀老师的主题是《听党话,跟党走65年》,林老师少年就学于宁波三一中学,在中共地下党的影响下,积极参与社会进步活动,解放后参加了工商业改造,1956年受党的委派担任私营企业的公方厂长,并于同年入党,1959年起任厂工会主席。1969年进入华东纺织工学院学习,毕业留校后任电自教研组党支部书记,一干就是18年,退休后奉行“日行一善”,踏踏实实做人,时时处处牢记自己的共产党员职责。

邢传鼎老师因疫情被困美国,做了题为《在美国生活一段时间的感受》的书面发言,邢老师以自己在美的亲身经历,从美国的大选,美国对新冠疫情的应对以及美国的社会治安三个方面谈了自己的感受,表示在党的百岁生日之际,在经历了两个不同社会制度的生活体验后更加热爱我们的党,热爱新中国。

以上4位老党员的发言从不同的角度印证了我们中华民族在中国共产党的领导下历经坎坷,奋斗不息,取得了令世人瞩目的不朽功绩,值此纪念我党诞生一百周年之际,对支部全体党员和青年一代都具有很好的教育意义。