【支部生活】退休第十五党支部组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-13浏览次数:24

金秋十月,10月16日,退休第十五党支部在老干部会议室召开“回顾改革开放历史,坚定发展信念”为主题的组织生活。为了适合当前疫情下的具体情况,本次活动采用了线下线上互动的形式。

支部书记卫玲琍老师主持会议,首先通告近期要事:(1)信息学院杨建平(原院党委书记)和官洪运同志今年退休加入本支部,使本支部现有成员增加到44人;(2)传达支部书记例会要点:深入推进老干部三项建设,突出抓好“示范党支部”创建工作和文化阵地建设,充分发挥老干部独特优势和作用;(3)关于校领导人事变动情况;(4)学校成立了科研究院,准备成立研究生院;(5)人文学院整体迁回延安路;(6)根据市老年大学的安排,东华分校暂不开学等情况。

会上,结合“四史”学习,苏厚勤老师做主题演讲《亲历改革开放、发展好机遇》。苏老师上大学的年代正好是我国改革开放的年代,不仅亲历、见证了这个年代,而且伴随着改革开放的进程得到了锻炼,取得了长足的进步,他的个人成长过程印证了改革开放的伟大历程。苏老师的奋斗历程,反应了改革开放的伟大年代,有自身的努力,更有时代的大环境,一切都很不容易。正如王安石的诗句“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。

通过学习和讨论,党员们认识到:当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正在形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为退休党员,要坚定不移地紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,从政治上、思想上与党中央保持高度一致,生命不止,学习不止,做好力所能及的事,保持党员本色,永远跟党走。

会议最后,退休党委副书记宋惠艳老师带领几位大学生为老同志们进行了智能手机的培训和指导,下载了学习软件等,为今后的网上学习提供了有利条件。