【组织生活】退休第十七党支部组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-13浏览次数:37

10月19日上午9:30退休第十七党支部在老干部活动室召开组织生活会。

会议由支部书记黄玉中主持。
一、首先向大家传达了退休党委工作要点,深化推进老干部(现在的定义是离退休老干部)“三项建设”,突出抓好“示范党支部”创建工作和文化阵地建设,充分发挥老干部独特优势和作用。
二、通报学校近期工作,教育部党组任命的纪委书记王云骏,学校成立了科研院,准备成立研究生院,人文学院整体搬至延安路。
三、2020年支部的工作计划落实情况,本支部以个性化、特色化、优质化为原则,创建以自定型+学习型、服务型的特色党支部,强化政治引领,加强支部内党员学习教育,积极认真组织了每次在线学习、报告会、“四史”学习党课直播,开展有益于支部成员的活动,并希望党员们开阔思路,对组织生活的方式内容畅谈心声。发挥老同志的独特优势,为党的事业增添正能量。
最后退休党委副书记宋惠艳来参加了会议并介绍了教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题会议精神,这次会议充分体现了中央对老同志的关心,工作思路“生命健康第一位”,工作重点“强化健康服务”,教育部副部长郑富芝同志提出的“健康服务有保障,精神服务提品质,政治服务强本色”,对退管工作意义重大;对基层工作要求非常到位贴切,要求用三心 “对党衷心、对老同志真心、做方法用心”做好服务工作。同时给我们传递了东华老年群体的有关信息,用信息化带动精准化,退管会信息化建设的项目实施情况,对学校2600多位老同志的信息做到精准化服务。
有些老同志对智能手机不太熟悉,一直期盼着有机会进行辅导,宋老师和另二位老师来到会议室,教大家如何安装上海老干部、申程出行两个小程序,并帮助下载安装。争取每位党员都能装上上海老干部APP,以便了解党的路线方针政策。党员们热情高涨、虚心好学,积极配合,精神可嘉。虽然组织生活时间短暂,但收获满满。