组织生活 | 退休第二十党支部组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-13浏览次数:25

10月14日上午9:00,退休第二十党支部在退管会214教室召开组织生活会。支部书记姚顺发主持了会议。

姚顺发先介绍了退管会下半年工作的要点,要求全体党员认真学习四史,同时也要了解学校的历史,宣传校史、院史,传承优良传统、牢记历史使命、激发创新担当。他还介绍了学校部分学院的调整,如人文学院从松江移至延安路校区,延安路校医院将搬至现镜月公司办公楼一楼等信息。

接着他做了“四史”学习报告,重点讲了中国特色社会主义制度是怎么来的。
他引用习近平总书记的话:中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类制度文明史上的伟大创造。是一代又一代中国共产党人长期奋斗、上下求索而形成的。它具有深厚的底蕴,经过从理论到实践的反复探索;它与马克思主义一脉相承,我们党领导人民把科学社会主义基本原则同中国具体实际相结合,走出了一条独具特色的制度探索之路。它海纳百川,吸收借鉴其他文明成果,立足国情、面向世界,不断自我发展和完善。所以,中国特色社会主义制度来之不易,是从中华民族悠久历史中传承下来的,是从近代以来深重苦难中求索出来的,是从我们党近百年奋斗中创造出来的,其过程无比艰辛,其成果无比辉煌,实践证明其有强大的生命力。
姚顺发要求大家回去后认真学习四史,对中国特色社会主义制度加深了解,下次组织生活会开展讨论交流,进一步加深对中国特色社会主义制度的理解。

最后,退休党委副书记宋惠艳介绍了近期退管工作和敬老节安排。她谈到近期的青岛疫情,要求大家继续加强自身防疫,保重身体。她也讲到了教育部和学校对退管工作的重视,开展退管工作人员培训,提高为老服务水平,多为老同志做实事、解难事、办好事,增强吸引力。同时要开展信息化建设,通过老干部APP等平台,宣传党的路线方针政策,了解时事信息,更好地做好服务工作。
会后大家普遍反映,中国特色社会主义制度来之不易,希望更加完善,使人民群众有更多的获得感和幸福感。