退休党支部响应书(二)

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-15浏览次数:32

退休党委和全体退休党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。我们退休第七党支部全体共产党员积极响应退休党委的倡议,坚决做到:

一、提高政治站位,增强行动自觉。

我们积极响应各级党委政府和学校的号召, 每天关注最新疫情动态。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“二个维护”。凝聚、释放、传递正能量。

二、重视身心健康,做好科学防护。

密切关注个人和家庭人员的身体健康,做好个人防护,引导周边的人员共同做好科学防护。做到合理饮食,平衡饮食;养成良好的生活习惯,勤洗手、勤通风,勤消毒。选择合理的锻炼方法,保持健康的生活状态。

三、勇于自动作为,承担社会责任。

在保证自身健康的前提下积极配合学校和社区做好疫情防控相关工作,利用自身优势宣传正能量,不信谣、不传谣,不传播未经证实的信息。要做到出门戴口罩,尽量少出门,不串门,不聚餐。为子女及身边亲友做出良好示范。

四、相信科学力量,坚定必胜信心。

我们清楚的认识到保持科学理性、做好自我防护是目前最好的良方妙药。临危而不惧,以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌。

让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,守望相助,战胜疫情,迎接胜利。

中共东华大学退休第七党支部全体党员

2020年2月9日