退休党支部响应书

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-15浏览次数:23

尊敬的退休党委和退休党员同志们:

我们退休第四党支部全体党员积极响应退休党委的倡议,坚决支持学校有关新冠肺炎疫情的各项防控举措,充分发挥我们退休党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,在此我们保证做到:

一、疫情就是命令。我们坚决积极响应学校的号召,每天关注最新疫情动态,保持平稳心态,克服暂时困难,带头遵守疫情防控的有关政策和要求。通过网络、微信、社区等渠道,发挥一个党员一面旗的精神力量,凝聚群众,形成万众一心抗击疫情的积极态势。

二、防控就是责任。我们定当勇于主动作为,担当社会责任。充分发挥高校退休教职工的自身优势,在保证自身健康的前提下,参与所在社区志愿服务工作。为积极做好联防联控工作建言献策,为防控疫情凝聚、释放、传递正能量。

三、生命重于泰山。我们会自觉按照科学指引做好个人防护,做到不串门、不集会、不聚餐,出门必戴口罩,尽量减少和避免与他人面对面近距离接触。如出现相关症状,及时去医院就医诊疗。守护好自己,就是守护好家园。带动周边人员共同做好科学防护,在疫情防控中贡献力量。

四、团结就是力量。面对严峻疫情,党组织是我们坚强后盾,我们坚决为党组织添砖加瓦,凝聚力量,充分发挥战斗堡垒作用,通过微信群、电话沟通等方式及时关心每一位老同志,互相叮咛、互致问候,团结一心、守望相助。积极引导老同志不信谣、不传谣,不随意转发和评论未经证实的信息。弘扬正能量,打消恐惧心理,齐心协力抗击疫情。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,全中国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

中共东华大学退休第四党支部全体党员

2020年2月8日