支部生活︱退休第一党支部召开换届选举大会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-15浏览次数:31

受疫情的影响,退休第一党支部的支委换届选举工作在延迟了三个多月后,接到退休党委指示,于6月3日上午成功召开了换届选举的支部大会。
当天的天气预报有大雨,一大早天色就显得暗沉,但不顾可能有大雨的不便,党员们纷纷带着雨具提早赶到老年活动中心一楼老干部会议室参加会议。支部书记于平老师感谢大家对选举工作的重视和支持,并希望大家开会时务必注意防护,座位拉开距离,全程戴好口罩,并且不泡茶水以免摘口罩。
按照党章规定,根据民主集中制原则,支部大会无记名投票选举出了杨宝青、莊幼敏、姜月玲组成的新一届支部委员会。
会上,党支部邀请退休党委书记曹春城老师给大家讲了近期学校工作。她首先通报了到目前为止我校2600多位退休人员在新冠疫情中都是安全的消息,并告知每年将近有1800人参加的体检工作也马上就要开始了。曹老师还就有些老同志关心的校医院和学校食堂开放问题作了介绍和解释。关于学生们的复课、疫情防控以及毕业生的就业情况曹老师也作了详细的讲述,同时还介绍了退休老师利用自己的人脉资源帮助毕业生找工作以及参与学校的银龄支教计划的事例,让我们看到身边有不少退休的同志仍然在为社会发出自己的光和热,值得大家学习。
这次支部大会在顺利完成换届选举工作的同时也让我们回到久违的校园看了一看。校园很宁静,没有往常师生们或步履匆匆或悠然自得的身影。希望学校能继续安然度过这段特殊时期,最终迎来更美好的明天!