支部生活︱退休第十四党支部组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-15浏览次数:19

13日上午,退休第十四党支部在退管会210会议室召开组织生活会。尽管这天气温较低、云层压顶,参会的党员还是准时来到了会议室。支部书记杨其荣主持了会议。

退休党委书记曹春城同志在百忙之中也挤出时间看望了大家,并在会上介绍了学校建设发展中的相关情况。曹书记说,现在学校的变化很大,国家的发展超乎想象。得益于这个时代的快速发展,我们学校退休员工已有2600余人;90岁以上的退休员工已有67人,且这些老同志不仅长寿、生活质量也很好。故她预祝大家在新的一年中身体越加健康、家庭越加和睦。

支书杨其荣同志简要回顾了支部上一年度的工作。他说,支部在贯彻和完成学校党委、退休党委围绕不忘初心、牢记使命系列教育的过程中能抓紧落实跟上学习安排,並从学习讨论中受到教育紧跟形势,这是大家共有的切身体会,也是大家共同参与的结果。这对我们支部很重要,因为我们支部是一个高龄党员为主体构成的支部。我们能正常开展活动,全靠在座党员的党性觉悟和大力支持。几位长者党员为参加活动又确保安全,都是在家属和子女的陪同下参会的。因此,他希望大家在新的一年中继续保持参会的激情,在确保安全的前提下,积极参加退休党委和支部组织的各项活动。

在会上,大家了解到学校在面临经济压力的情况下,仍不忘对退休员工的关怀,发放春节慰问金的实事表示感激。每位党员都自觉足额交纳了本年度的党费。