【支部生活】退休第十七党支部组织生活会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-15浏览次数:41

2019年12月31日上午, 这辞旧迎新的最后一天,第十七党支部召开一个气氛热烈的党组织生活会,全体党员老干办活动室欢聚一堂,会议主题:一是退休党委书记曹春诚同志宣布了党委批准十七支部新届支部委员会的批复,二是严鑑华书记就2019年支部工作做了总结,三是新书记黄玉中同志发表了热情洋溢的任职讲话。同时,全体党员畅所欲言地发表了自己的感言。会议全程充满了支部老党员的青春活力,人人都在汇聚正能量,努力再作新贡献。会议由严鑑华书记主持。

首先,由退休党委书记曹春诚同志宣布退休第十七党支部换届改选新的支部委员会的决定,由黄玉中同志担任支部书记,倪伟庆同志任宣传委员兼纪检委员,管爱伦任组织委员。对上届党支部的工作给予了很高的评价与肯定,也对新一届支部工作提出了更高的要求和希望并代表退休党委和退管会领导祝福老同志们新年快乐,身体健康,生活愉快!

然后,原支部书记严鑑华同志对2019年党支部的工作做了总结汇报。她说:2019年是我们的祖国成立70周年的一年,也是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是党中央开展不忘初心,牢记使命主题教育之年。在退休党委的领导下,支部全体党员始终在思想上,政治上,行动上以习近平为核心的党中央保持高度一致。

一年来,支部委会按照退休党委的工作部署努力开展工作。按照中国共产党支部工作条例规定,支部委员每月召开了一次支委会,商量制订支部工作计划和党组织生活内容安排。支委倪伟庆,管爱伦二位同志能严格要求自己,以身作则,热心做好支部工作,热情为支部党员服务,支委会工作虽有分工,但都是相互支持,配合默契,步调一致。

支部开展了不忘初心,牢记使命的主题教育,同时进行了党员民主测评,全体党员都达到合格,并评出了优秀党员16名。

支部开展了以“我和我的祖国,党日活动,壮丽70年,奋斗新时代”为主题的庆祝新中国成立70周年活动,党员们用座谈会,配音诗朗诵,男生小合唱,沪剧独唱,时装走秀展示,全体党员大合唱,听形势报告,看爱国电影等多种形式,歌颂党,歌颂新中国成立70年来取得的辉煌成就,祝福伟大的祖国更加繁荣强盛。

支部还开展了形式多样的活动,如:组织党员去浙江西塘参观了东华大学产学研基地—钮扣研究中心,钮扣博物馆。并考察了西塘古镇的发展和变化。积极参加退休党委组织的乒乓球比赛等等。支部党员积极参加退休党委组织的各项活动。积极做好关心党员,对体弱有病的党员同志上门慰问看望工作。

严鑑华还详细的介绍了2019年党费收交和支部活动经费支出情况。

接着,黄玉中书记作了任职发言,他感谢全体党员同志对他的信任,一致推选他担任退休十七支部书记。他表示既然做了书记,就一定要尽自己的能力,全心全意地为全体老党员服务,把前任支部的优良传统发扬光大,希望在工作中得到大家的大力支持。同时给自己也提出了三点要求:第一,熟悉支部的情况,熟悉每个党员的情况。第二,严格按照退休党委的要求,做好基层党组织建设,做好三查工作(查出席人员情况、查组织生活会议记录、查党员活动内容)。第三,要充分发挥党员同志们的正能量,继续做好支部工作。

最后,老党员们相继发言,对黄玉中同志寄予深切厚望,希望新的支部委员把支部工作做的更好,黄玉中同志长期做老干部工作,有着丰富的工作经验,一定能带领退休十七支部在新时代,新形势下更上一层楼,老党员们都积极表示大力支持新支部的工作,认真完成并做好支部安排的工作,为祖国的发展、学校的和谐稳定贡献自己的微薄之力。

时间不滞,脚步不停,奋斗不止。在新的一年,我们将脚踏实地,苦干实干,继续奋斗,共创新时代的新辉煌,我们对未来充满了信心和希望。

现场,全体党员积极缴纳了党费。