退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-21浏览次数:32

927日下午,退休党委在延安路校区三教四楼演讲厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)会议。退休党委委员、党支部书记参加会议。退休党委书记曹春城主持会议。

退休党委在认真学习习近平总书记531日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神基础上,严格按照中央、上海市委、市教卫工作党委和学校党委对主题教育的相关要求精神,认真部署退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育。曹春城代表退休党委就本次主题教育进行详细解读并进行充满激情的动员。她主要解读了《退休党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,从深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;扎实开展主题教育;主题教育重点工作安排;加强对主题教育的组织领导四个方面做出详细部署,表达了退休党委上下联动,持续推动,教育引导学校退休党员政治坚定、思想常新、理想永存,保持政治本色,发挥老同志优势特长,注重先进典型作用,促进党支部工作质量整体提升,以高质量党建工作引领推动老干部工作高质量发展,助力学校中心工作。

会上,退休党委委员顾莉琴做了主题学习研讨发言,将参加市委党校“老干部读书班”的情况做了简要介绍。她根据培训内容,主要解读了主题教育的深刻内涵。专职党务干部刘维巍汇报了学校基层党建“互查互学互评”专项工作情况,解读了学校对党支部工作的相关要求。

据悉,退休党委在学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议后,根据老同志实际,第一时间在线上部署了主题教育工作。目前,22个党支部基本已经开展了“我和我的祖国”主题党日;退休党委也组织了报告会、图片展等形式活动,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在所有党员中开展“不忘初心、牢记使命,建功新时代,争创新业绩”主题活动。