退休第一党支部参观先进汽车制造企业

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-21浏览次数:27

为让退休老同志切身体验先进制造业的发展、接触现代制造科技,1029日上午,由退休党委主办,退休第一党支部及机械学院退教协会承办的参观凯迪拉克工厂和“品牌空间”活动顺利开展。退休第一党支部党员、机械学院退教协部分会员、部分退休党支部书记、退休块组长及退管会老师等25人参加。

大家首先参观了占地47.7万平方米的上海通用汽车凯迪拉克工厂。该工厂总投资约28亿人民币,定位于生产传统及新能源中高级豪华轿车和SUV,是一座面向国内及出口市场、精益、高效、高质量的世界级绿色工厂。大家看到了上通用汽车凯迪拉克工厂包含车身车间、涂装车间、总装车间、联合站房、高速试车道等设施,凯迪拉克汽车从白身开始,到给车辆安装各种零部直至成为完整能上市销售的产品车的全过程。各个生产环节都体现了现代化生产中的机械化、自动化的高度运用,充分体现了生产过程的环保性。当得知凯迪拉克每天的生产指标是完成整车900辆产能时,大家认为这充分体现了我国对外开放政策的正确性。

之后,大家参观了凯迪拉克“品牌空间”,看到了凯迪拉克从1902年至2014年各年代的汽车徽标设计的陈列,参观了各种3D打印的产品模型,体验了汽车用蓝牙音响设备的美妙音乐,在客户交易厅里参观了专为客户设计的人性化接待场所。

通过参观,大家深深体会到了现代化生产中科技和知识的重要性,纷纷表示,要在关心学校教学、科研的工作中进一步发挥好余热,为早日实现伟大复兴的中国梦作出应有贡献。