支部生活︱退休第十四党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-21浏览次数:21

11月25日,又一个星期的开始,退休第十四支部事先选定的组织生活日。这天,天公不作美,入秋以来第二波寒流在凌晨浸袭了上海,大清早空中还不时地飘逸着一粒粒雨星。不过,寒风未能阻挡住本支部党员参加组织生活会的决心。大家还是相继如约来到了校退管会211会议室。这中间,有该支部93岁“寿星”党员印志強老师,他在其儿子的护送下来到学校;有86岁的老党员忻孝华老师,他在老伴的陪伴下第一个到达会议室;还有85岁的老党员徐文龙老师,他是由老伴推着轮椅车送他参会的。此次组织生活党员参会率达百分之七十八。

本次组织生活会主要议题有两个:“支部换届改选”和“党员民主评议”。支部书记杨其荣同志主持了会议。

杨其荣同志在支部换届改选前,对本届支委会三年来的工作作了简要的总结:一是努力落实校党委和退休党委对党员理想信念的教育,在政治上思想上与党中央保持高度的一致;二是组织党员积极参加退休党委开展的各项活动,不断增强党的组织观念;三是主动关心支部党员的晚年生活和身体状况,传递上级党组织对支部党员的关怀。支部书记杨其荣同志的上述总结得到了参会党员的一致认可,因此,在进入换届改选程序时,党员普遍提议用举手表决的方式推荐原支委会杨其荣、韓文爵、鲁伶俐三人继续担任下届支委会的工作。这一提议得到了举手表决的确认。

接着,在党员民主评议中,每位党员都认真填写了对支部、支部书记和每位党员的评定意见。

最后,杨其荣同志按支部党建工作的要求,谈了自己担任三年支部书记工作的一些体会。他认为,这既可看作是对支部党员的一次党课教育,也是对自己践行“争做合格党员”诺言的一种鞭策。