支部生活︱退休第十五党支部开展“我和我的祖国”主题党日

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-21浏览次数:24

10月8日上午,退休第十五党支部在退管会210会议室,开展“我和我的祖国”主题党日。

首先,支部书记卫玲琍老师给大家带来了好消息,介绍了我校新的领导班子。有了新的领导班子,我们对学校今后的发展有了更大的信心。好事成双,我支部徐银泉教授荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

在卫玲琍老师的带领下,大家积极发言,忆往论今,对习近平总书记“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的要求有了更加深刻的理解。

严隽永教授回顾了自己入党过程,从学生时代对党的钦佩到家族亲人报国奉献的影响,从而激发了自己对美好社会的向往,积极入团、入党,高中毕业就从军,投入了强军建设的行列,入党六十多年深深感到,中国共产党总是以人民群众的利益为出发点,党的信念和形象已深深扎根在人民大众的心里。

耿兆丰教授从家乡张家港日新月异、触目惊心的变化,看到了我们的党来自人民,为民而生,把中国从一穷二白建成了世界增长的第一引擎。我们虽已退休,但心不能退,思想入党是终身的,要与时俱进,自觉学习党章,牢记艰苦奋斗,坚持党性原则,要时时想想,党员的先进性在哪里。

卫玲琍老师接着话题说,守初心就是要首记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念,对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以真挚的情怀滋养初心,做大家的勤务员,牢记使命要作为加强党的建设的永恒课题。

林明耀老师是有着六十多年党龄的老党员,他以自己的亲身经历说明自己的成长全靠党的培养,由上海解放解放军进城,到作为公方厂长参加民改、公私合营,在党的教育下为建设社会主义作了点滴贡献,一路走来,时刻提醒自己不忘为什么入党,日行一善,从小事做起,从自身做起。

退休党委书记曹春城带来了新领导班子对老同志的关心,希望党建工作能得到老同志的支持,她肯定了本届支委的付出和无私奉献,并要求八十岁以上的老同志以身体为重,未满八十岁的老同志要尽量参加组织活动,生活快乐,多做贡献。

最后支部进行了支委的改选,经过讨论和酝酿,大家选举通过卫玲琍、焦沪敏和张建中三位老师组成下一届支部委员会。