支部生活︱退休第十七党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-21浏览次数:21

11月25日经冷空气的一夜洗礼,清晨寒意浓浓,上午9:30,离休老干部活动室里却充满热情,退休第十七党支部在此举行了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。

首先支部书记严鑑华老师传达退休党委根据学校党委的要求,结合实际情况提出了“不忘初心,牢记使命”的主题教育的实施方案,深刻领会开展主题教育的重要意义,并总结了支部自9月以来落实的情况,我们支部的党员都积极参加了学校组织的各种报告会、电影党课等,9月20日支部还开展了“我和我的祖国”主题党日活动。“壮丽70年,奋斗新时代”以座谈会、诗歌朗诵、时装走秀展示等形式,歌颂祖国,歌颂党,庆祝新中国成立70周年。同时宣布:退休党委会关于退休党员参加组织生活的规定。

严鑑华老师还就“不忘初心,牢记使命”主题分享了自己的心得和感想。什么是初心?农民的初心是收获果实,音乐家的初心是谱出美妙的乐章,教师的初心是教书育人,那么,我们共产党人初心是什么呢? 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党章中也规定了:共产党人必须全心全意为人民服务,必须为实现共产主义奋斗终身!坚定理想信念,信念就是精神支柱,信念就是力量源泉。也使出席会议的党员再次加深理解了习主席提出的: “不忘初心,牢记使命”深刻含义,我们每个党员要从今天做起,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。

第二项专题民主评议党员的工作

每位党员都认真填写了民主评议党员测评表以及对本支部、支部书记民主测评表和对退休党委,党支部,党建工作标准化、规范化的建议。

第三项议题是支部进行了换届工作

根据中国共产党支部工作条例规定:基层党支部每三年换届,严老师介绍了退休党委关于党支部换届的要求,总结了现支部的分工及任务完成情况,特别是严老师这两年身体健康状况不佳,感觉做好支部工作力不从心。党员们对严老师现在的身体状况都能体谅和理解,同时对严老师三年来为支部所做的工作和奉献表示衷心的感谢,也希望她要多多保重好身体,严老师表示仍会积极关心支持支部工作,尽力为支部贡献力量。

会议最后,党支部大会选举产生黄玉中、倪伟庆、管爱伦三位同志组成的新一届支委,上报退休党委审批。大家在欢声笑语中结束了本月的专题组织生活会。