支部生活|加强理论学习,开展“回头看”,不断提升党支部组织力

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-22浏览次数:80

11月8日上午,退休第一党支部召开了一次组织生活会。当天上午气温骤降,阴雨淅沥,但党支部22名党员,其中有不少高龄年迈党员也精神饱满地出席了会议。

大家首先认真观看了《中国共产党纪律处分条例》解读的视频,对党中央时隔三年修订条例的目的意义有了清晰的认识,受到了一次很好的党的政治纪律的教育。接着大家根据支部在今年三月份民主评议中找出的问题,即如何丰富支部组织生活内容及如何在政治学习中加强专题辅导的问题进行了整改情况的总结,提出了新的努力方向。

最后大家畅谈了改革开放四十年来祖国取得的成就和体会。

李恩光老师给大家介绍了最近到青海、西藏旅游观光的所见所闻。讲到了自己1965年到青海工作时出了西宁火车站看到的是一片山“清”水“秀”的 荒凉景象:“清”是一座座光秃秃的山,“秀”是河里铁锈色的水。而如今重返故地,一眼望去,山头见不到黄颜色,满山绿草如茵。国家的大后方,在改革开放的四十年中翻天覆地的变化令人感动。

最近光荣当选全国“改革开放40年纺织行业有突出贡献的人物”的闻力生老师向大家介绍了他在纺织服装行业耕耘的三十多年中,亲眼见证了我国的纺织服装业是如何从改革开放之初全国一年只能生产服装6.5亿件,发展到如今的一年能生产服装512亿件,占全世界服装出口量35%的不平凡的历程和辉煌成就。闻老师目前在潜心研究国家纺织服装业向智能化制造方向发展的课题,为让我国老百姓的穿着更舒适、更时尚、更个性化、更多样化的“装点中国”的美丽事业而孜孜不倦地工作着。闻老师殷切希望我们东华大学和机械学院也能紧跟纺织服装业的AI发展趋势,在学校特色和学院的学科建设上有新的更大的突破。