退休党支部看望一等功臣龚金妹同志

发布人:刘维巍发稿时间:2021-08-22浏览次数:42

510日下午退休党委第十三党支部书记斯国华、委员喻杏英、方忠报等3人,在龚金妹的学生、第十一支部书记归洁的陪同下一起到养老院看望龚金妹老师。

龚老师今年87岁高龄,目前入住宝山美兰金苑养老院。她虽然现在卧床、双目失明,但精神尚可,意识清晰。当她知道自己所在的第十三党支部的书记和委员来看望她时,显得特别高兴。

最近顾大俊老师回忆龚老师的文章《一张弥足珍贵的照片》在退休党员中引起了一片赞叹和热议。龚老师1950年被国务院授予一等功臣,与一批全国劳模一起被毛主席接见并与毛主席留下了珍贵的合影。第十三支部书记告诉龚老师:您的荣誉赢得了大家的尊重,为学校带来了荣耀,您和毛主席的合影照片更是学校的珍贵史料。现在走进东华大学校史馆,迎面就是一副毛主席接见龚老师等劳模的巨幅照片。在一旁的护理员听后又惊喜又感动,她没想到自己护理的这位老人是一等功臣,还得到毛主席的亲切接见。

支部书记和委员向护理人员了解了龚老师的饮食起居状况,护理员表示龚老师能喝营养粥、吃些水果,偶尔扶起来坐坐,目前一切还是比较平稳。当大家向龚老师告别并鼓励她安心养好身体时,龚老师接连大声地说:“谢谢你们,谢谢你们”。

衷心希望龚金妹老师健康,快乐!