退管会举办十一月光荣退休教职工欢迎会

发布人:蓝晓丹发稿时间:2021-12-14浏览次数:138

12月13日,退管办举办了11月新退休教职工欢迎会,上月共有8位老师光荣退休。

会上,吴小军书记对老师们光荣退休表示热烈欢迎,感谢大家在职工作期间为学校各项事业发展所做出的重要贡献,期待大家继续支持学校发展,发挥优势,薪火相传。退管办副主任吴一知详细介绍了退管办的服务工作及退休老师可享受的各项福利。

本次欢迎会特邀请钦维民老师(老教授咨询组、本科生督导组、退休合唱团成员)参会并进行退休生活交流分享,她的分享主题是“平衡好家庭与工作的时间安排,让退休生活充满色彩”,钦老师用诙谐幽默的语言讲述了自己退休后遇到的问题及挑战,如何来平衡家庭与工作之间的安排,力所能及地参与学校哦既能够继续为学校做点贡献,又可适当缓解家庭生活中的压力。她还发挥特长丰富退休生活,介绍了参加老年大学学习、参加合唱团校庆演出活动等等,通过现场轻松愉悦的互动交流,鼓励大家安排好退休生活,在场老师们都感到收获颇多。

学校高度重视退休教职工工作,退管办将用心、用情、用力做好退休教职工服务,通过组建兴趣爱好社团、老年大学、服饰文化体验基地等为退休老师搭建平台,丰富大家的退休生活。

祝愿每位退休老师都拥有健康幸福的退休生活!