退休教育工作者协会召开换届选举会员代表大会

发布人:陈维亚发稿时间:2023-04-10浏览次数:101

47日,我校退休教育工作者协会暨老教授协会(以下简称协会)在延安路校区举行换届选举会员代表大会,138名协会会员代表参加会议。市老教授协会副会长马钦荣、市退休教育工作者协会理事长朱小娟、副校长赵、协会理事长王以刚、退管会第一副主任邱高出席等大会。会议由退休党委书记吴小军主持。

(大会照片)

会上,王以刚作第十二届校退休教育工作者协会暨第四届老教授协会工作报告。报告分协会不断提升政治站位推动协会建设发展、完善精准服务拓展“老有所养”举措、组织各类活动丰富老有所乐”内涵、服务学校社会谱写“老有所为”篇章等四部分,阐述了自2018年换届以来,协会在学校党政的高度重视支持下,团结广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大十大精神为指引认真研判老龄工作发展态势,以会员需求导向,充分发挥协调、指导与服务功能,工作富有特色、成绩显著,协会先后荣获市退教协先进集体,市老教授事业贡献奖先进集体等各级各类的表彰。协会副理事长贺善侃作协会章程修改报告。

大会通过举手表决方式选举出第十三届退休教育工作者协会暨第五届老教授协会理事会成员卫玲琍、王忠霞、王依民、毛立民、方芸、李征、宋红、刘、苏厚勤、陈丽珍、邱高永辉、杨以雄、加龙、贺卫、贺善侃、姚黎华、袁恺、高国柱、新民、盛善定共21人。理事会选举邱高担任理事长,贺善侃、王依民担任副理事长,李征担任秘书长。

会上,马钦荣代表市老教授协会对我校协会成功换届表示祝贺,对我校协会历年来卓有成效的工作给予了肯定,对学校党政一贯十分重视协会工作表示感谢。他希望我校协会新一届理事会能继续坚持正确的政治方向,保持高度的政治站位坚持思想引领,推进老有所学坚持发展优势,推进老有所为,坚持守正创新推进自身建设

朱小娟代表市退休教育工作者协会对大会召开表示热烈祝贺。她在讲话中高度肯定了过去五年我校协会的工作,希望我校协会保持特色,发挥老教师智力资源丰富、高层次人才汇聚的优势,积极支持和鼓励退休教工“老有所为”,提升广大退休教师的获得感、幸福感和安全感,推进退教工作的高质量发展。

赵代表学校党政向大会的成功召开表示热烈祝贺,对协会代表及全体会员表示崇高的敬意,对协会为学校教育事业发展所作重要贡献表示衷心的感谢。他指出,协会在充分发挥老教授余热,服务学校中心工作方面作出了很大的贡献,特别是近2年来,各分会共同发动,推荐符合条件退休教授参加“教育部银龄教师支援西部计划”,圆满完成了教育部下达任务。他希望新一届理事会能更好地服务好全体会员、充分发挥老教授余热继续为学校的人才培养及校园文化建设作出更大的贡献。

最后,王理事长代表协会新一届理事会作了表态发言。他表示,新一届理事会将传承协会优良传统,新当选的理事们将按照协会章程的规定全力以赴、勤勉工作,充分发挥协会的功能,不辜负全体会员们的期望。