我校代表队勇夺2023年上海市老教授协会第四届乒乓球赛亚军

发布人:陈维亚发稿时间:2023-05-09浏览次数:116

57日,由上海市老教授协会主办、上海财经大学退教协承办的2023年上海市老教授协会第四届乒乓球赛在上海财经大学举行。来自复旦大学、上海交通大学、上海体育学院等18所高校和市老教授协会的老教授代表队的120多名领队、教练和运动员参加了这项赛事。我校老教授协会选派宋红、褚云茂、吴再春、孙莉、张海霞等五位老师组队参加了比赛,协会秘书长李征全程陪同参赛。经过一天的努力拼搏和角逐,我校代表队过关斩将,最终荣获比赛的亚军,褚云茂老师获得全胜奖暨优秀运动员称号!

比赛开幕式由市老教授协会副会长、乒乓球赛组委会副主任陈麒教授主持,上海财经大学党委书记许涛致欢迎词,市老教协副会长、乒乓球赛组委会主任马钦荣教授发表了讲话。比赛形式为混合团体赛,分两个阶段进行。第一阶段分六个小组进行单循环赛,各小组的前二名进入第二阶段淘汰赛。我校老教授代表队第一阶段与上海海事大学、上海中医药大学分在B组,以小组第一的战绩晋级第二阶段的淘汰赛。淘汰赛阶段,我校代表队经过紧张而激烈的奋战,先后战胜上海大学队和上海体育学院队,与复旦大学会师决赛。决赛中,我校老教授队与复旦大学队战况焦灼,最终以微弱劣势屈居亚军。

上海市老教授协会乒乓球比赛是为积极贯彻落实全民健身国家战略,丰富广大退教协成员的业余生活而举办的赛事,每二年一次。我校老教授代表队已连续两届获得亚军殊荣。