学校召开第七届老教授咨询组聘任会

发布人:陈维亚发稿时间:2023-06-21浏览次数:49

616日,学校第七届老教授咨询组聘任会在延安路校区第一会议室召开。校党委副书记崔运花、校关工委常务副主任浦解明、校退休教育工作者协会暨老教授协会(以下简称“协会”)理事长邱高出席会议。会议由协会副理事长贺善侃主持。

崔运花向各学院咨询组颁发了聘书并代表学校党委向老教授咨询组的老同志们发挥优势积极参与学生思政工作表示衷心感谢。她以“奋进新征程,协力育新人”为题,详细介绍了我校育人工作新格局。她从时代新人的特点出发,以“时代新人铸魂工程”的10大行动为切入口,具体阐释了东华大学“一站式”学生社区综合管理模式的创新建设理念、规划和建设情况,希望老同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的教育理论,坚守教育初心使命,发挥优势特长,在力所能及的情况下,尽力融入学生育人新格局,为学校人才培养等工作做出更大贡献。学校相关部门和学院要加强协同,尽力为老教授咨询组开展工作提供支持和保障。

浦解明向大家详细介绍了本届咨询组新吸纳的“学生社团党建指导员”的诞生过程和职能,阐释了这项工作对于提升学生思想教育水平的重要意义,以及如何做好这项工作等问题。

邱高向为老教授咨询组工作作出辛勤努力的第六届咨询组成员表示感谢,希望第七届咨询组能把老教授咨询工作做得更好。他表示,立德树人的成效是检验学校一切工作的标准,也是衡量咨询工作质量的标准。我们要紧紧围绕立德树人根本任务,把咨询工作做深做细做实。