我校召开2023-2024学年“银龄计划”援派教师欢送座谈会

发布人:陈维亚发稿时间:2023-08-30浏览次数:73

827日,我校召开2023-2024学年“教育部高校银龄教师支援西部计划”(以下简称“银龄计划”)援派教师欢送座谈会。副校长赵震、退管会第一副主任邱高出席会议。会议由退休党委书记吴小军主持。

赵震代表学校对援派教师表达了崇高的敬意和亲切的问候,对他们积极参加银龄计划表示感谢。他指出,教育部对“银龄计划”非常重视,今年连续召开对口支援工作会议和推进会,银龄教师的工作也越来越重要,希望银龄教师们能够在人才培养、科学研究等方面为受援高校做出更大的贡献。他强调,学校退管会和相关学院部门,要与前方银龄教师时刻保持联系,及时解决他们的困难,做好支持工作。

邱高为已圆满完成援教任务归来的第二批援派教师马玉芳副教授颁发了纪念证书。他充分肯定了前期银龄教师的工作,对克服困难参加银龄计划的老师们表示感谢,希望银龄教师们把健康放在第一位,力所能及地完成工作,发挥我校优势,服务好国家战略和受援高校需求。旭日工商管理学院党委书记林嵘代表援派教师所在学院做了表态发言,她为银龄教师的无私奉献所感动,表示学院将和学校相关部门共同做好银龄教师的支持保障工作。参会的银龄教师分别做了发言,他们分享了在相关高校参与教学、科研的经验,讲述了新学期的工作设想,表达了继续为西部高等教育事业贡献力量的决心。

各援派学院领导为参会的本单位银龄教师送上鲜花,表达了学校和学院对他们的敬意和关心,祝他们工作顺利,身体健康。据悉,本次参与支援西部工作的有纺织学院王华教授、环境科学与工程学院马承愚教授,机械工程学院毛立民教授,旭日工商管理学院徐明教授、贺卫教授,体育部曾桂生教授等六位教师,他们将在本学年陆续前往对口支援高校喀什大学和塔里木大学开展教学工作。