退管会举办2023年9月光荣退休教职工欢迎会

发布人:蓝晓丹发稿时间:2023-10-16浏览次数:74

10月12日,在即将迎来2023年敬老节之际,退管会举办了新退休教师欢迎会,9月共有2位教师光荣退休。

会上,吴小军书记对老师们光荣退休表示热烈欢迎,感谢大家在校工作期间为学校各项事业发展所做出的重要贡献,期待大家继续支持学校工作,发挥优势,薪火相传。退管办副主任吴一知详细介绍了退管办的服务工作及退休老师可享受的各项福利,对退休社团工作、老年大学的特色课程、进行了丰富的图文并茂讲解介绍。

本次欢迎会特邀请旭日工商管理学院汤兵勇教授参会并进行退休生活交流分享,汤教授退休之后依然很充实,他积极参加“高校银龄教师支援西部计划”,赴云南滇西应用技术大学支教。对于过好退休生活,他有三个感悟:第一,退休之后依然要保持积极的状态,活到老学到老;第二,不要封闭自己,注重社交,参加一定的社会活动;第三,注重身体健康的日常保健,保证一定的脑力活动和体力活动,保持身体健康。

学校高度重视退休教职工工作,退管办用心、用情做好退休教职工服务工作,通过组建兴趣爱好社团、老年大学、服饰文化体验基地等搭建平台,丰富退休生活。

祝愿每位退休教师都拥有健康幸福的退休生活!