我校参加2023年上海市民终身学习体验基地嘉年华开幕式

发布人:陈维亚发稿时间:2023-10-30浏览次数:55

为全面贯彻落实党的二十大精神,加快推进中国式教育现代化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,深化上海市民终身学习体验基地建设,扩大市民终身学习体验特色品牌活动的影响力,满足市民多元化的学习需求,10月28日下午,“慧享体验 踏拾前行”2023年上海市民终身学习体验基地嘉年华开幕式在黄兴公园中心广场举行。我校退管会第一副主任、老年大学校长邱高应邀出席开幕活动。

十年筑梦,上海市民终身学习体验基地助力个人不断成长,社会持续发展。为表彰体验基地十年来的付出与努力,开幕式现场颁发了十周年系列奖项,我校承办的服饰文化体验基地荣获“同舟共济奖”,服饰文化体验基地中老年时装表演研习社负责人袁孟红、杨红仙荣获“携手奋进奖”,袁孟红作为代表上台领奖。

我校在开幕式上设立了“服饰文化体验基地”展台,在张祖芳教授的带领下,服饰文化体验基地文华美美学校体验点派出8位专兼职教师为市民提供服饰体验活动,受到了广大参与市民和主办方的好评。

今年的嘉年华活动由12大市级基地60余个站点共同打造,共汇聚多层次、多样式的体验式学习活动276项,体验内容从自然生态、科学生活到艺术人文,跨越人群与年龄,突破时间与空间,让市民在体验中悦享学习资源,共享美好生活。本次活动由上海市学习型社会建设服务指导中心办公室、上海市科技艺术教育中心、上海市民终身学习体验基地办公室主办,上海市民终身学习体验基地承办。

据悉,为让更多市民参与,主办方提供微信公众号提供系列活动的预约。