霜叶书画社举行欢迎新会员及交流活动

发布人:陈维亚发稿时间:2023-11-01浏览次数:71

10月31日,退休教职工霜叶书画社在退管会102会议室举行欢迎新会员活动,欢迎缪金元等退休老师加入书画社,书画社新老成员欢聚一堂,退休党委书记吴小军出席。

书画社老社长金鹤瑛向参加人员详细介绍了书画社的光荣历史。她说,霜叶书画社于1995年由机械学院陈敩等退休教师发起成立,作为一个由退休教师组成的社团,社员们除了用这个平台进行学习交流外,还用书画技艺回报学校和社会。每逢重大节日活动,书画社都组织社员泼墨挥毫举办专题书画展,如多次建党建国大庆、港澳回归、抗击非典、上海世博会、纪念抗战胜利七十周年等,社员们还亲手绘制折扇赠给入党六十周年老党员作纪念,用书画作品参加街道居委组织的汶川大地震救灾义卖,两次制作赠送了近二百幅书画作品布置中外学生宿舍走廊,以及参加国际文化交流学院文化节进行现场书画创作等等。这些活动在校园内外取得了较好的影响,书画社为我们学校争了光。

新任社长缪金元谈了自己对霜叶书画社的了解和情结,交流了对书画社未来发展的构想。他认为通过请进来,走出去等方法,可以充实书画社的力量和扩大书画社的社会影响力,通过办展、交流、自媒体等各种手段继承霜叶书画社的传统风采。

老社员汪天泰、陈劬禾、黄作繁、施霞萍和新成员沈黎明、吴晨荣、胡伟达、李军平等先后进行了交流发言,他们十分感谢学校和退管会长年对书画社工作上支持,对身在书画社这个和谐集体深感欣悦,并表示期待今后通过书画活动健脑健心,修身养性,继续弘扬中华民族优秀传统文化,丰富东华校园文化。

吴小军在发言中对退休老师们勤奋钻研书画技艺、互相切磋、不断提高的精神表示钦佩。他表示,书画社既是退休老师老有所学,学习交流优秀传统文化中国书画的场所,又是老有所为,利用所学的书画艺术为学校和社区营造文化氛围,弘扬优秀中华传统文化的社团。他期待书画社老师们今后更多创作出富有时代气息、反映时代精神的好作品,并祝愿大家退休生活幸福快乐!

本次新加入书画社的退休老师有缪金元、顾大俊、凌基忠、沈黎明、吴晨荣、胡伟达、李军平、祁帜、胡锦、钟家珍等10人。