东华老年大学2023年秋季学期教师会议顺利举行

发布人:吴一知发稿时间:2024-01-12浏览次数:31

110日上午,东华老年大学召开了2023年秋季学期教师会议。老年大学校长邱高、常务副校长吴一知、办学管理人员以及30多位秋季学期任课教师出席会议。会议由吴一知主持。

会上,邱高表达了对全体任课教师的感谢。他指出,过去一年,学校坚持以人为本,和谐办学。坚持以质量求生存以特色求发展,以服务求支持,推动老年教育教学各项工作全面有序开展。构建了规范化的老年教育教学体系,展现出了老年大学践行终身学习型社会老有所学、老有所乐、老有年为的良好氛围。邱高表示学校将认真梳理大家提出的意见和建议,开展相关调研,完善办学机制。希望各位老师一如既往地支持老年大学各项工作,结合老年学员特点,创新拓展教学方式,打造老年教育新模式。为增强高校老年大学的吸引力、凝聚力和生命力,推动老年大学高质量发展贡献智慧和力量。

吴一知总结汇报了秋季学期办学情况,就老年大学重点推进的兼职教师队伍建设等工作与大家进行交流,并提出了2024年春季学期的工作展望:一是教师队伍建设的体系化工作,保障师资的有效性和可持续性;二是依托市教委“倍增计划”建设互联网+老年大学的数字化教学新模式;三是加强特色课程的教学研讨,紧跟时代节奏创新发展,赋予特色以新的内涵。

郭拥军老师交流了《自助式中医反射疗法》特色课程教材建设的经验体会。任教老年大学6年来,他通过借鉴、继承、总结、创新,以及学习案例反馈总结,先后编写、修订、完善自助中医反射疗法》教学讲义,图文并茂并装订成册,极大地方便了老年学员们日常学习和自助操作。自助中医反射疗法》教材荣获2023年中国老年大学协会优秀教材二等奖。

在座其他教师纷纷交流,分享各自的教学经验和工作感受。围绕任教以来所思所想和教学体会,大家畅所欲言,沟通思想。在教学管理、课程设置、教学创新等方面,提出中肯的意见和建议。老师们纷纷表示,今后将在教学上,不断丰富教学内容,提升教学质量,努力满足老年学员们的学习需求和精神文化需求。