退休教师合唱团参加学校庆祝第40个教师节主题活动演出

发布人:吴小军发稿时间:2024-09-11浏览次数:110

用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗9月10日,在全国第40个教师节之际,我校举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”庆祝第40个教师节主题活动。党委书记刘承功,校长俞建勇,党委副书记项延训、李成龙,党委副书记、纪委书记耿绍宁,副校长刘淑慧、陈革、赵震、阎林平出席活动。

退休教师合唱团应邀参加主题活动表演,高歌一曲《一路生花》共庆佳节,展示了我们退休教师的风采。

上学期,合唱团收到参加今年教师节40周年庆祝活动表演的邀请。合唱团即重点组织学习歌曲《一路生花》,每位团员都克服困难积极参与认真学习。刚开始有的团员觉得歌词有点拗口,曲调有点不太适应,感觉是年轻人唱的歌。但经过多次练习,团员们还是找到了感觉,觉得这首歌好听又有朝气,表达了不负韶光 、奋勇向前的精神。为了取得更好效果,合唱团成员在活动前一天就前往松江校区礼堂,一遍又遍地进行彩排,团员们从演唱到动作,从服装到妆容,尽量做到完美,达到了较理想的效果。

终于功夫不负有心人,合唱团的表演得到现场观众的热烈鼓掌,台下很多青年教师学生情不自禁地跟着歌曲的旋律拍手。此次演出取得圆满成功!