东华老年大学2024年秋季学期顺利开学

发布人:陈维亚发稿时间:2024-09-12浏览次数:11

经过漫长而炎热的夏天,学员们翘首以待的秋季新学期开始了。暑气常多秋气微,尽管天气依旧炎热,但挡不住学员们学习的脚步,银发学员们又回到了熟悉的学校和教室。走进老年大学,呈现在学员面前的是全楼上下宽敞的休息大厅、整洁的环境墙面、崭新的教学设备和扩建的新教室,一派新气象!

按照市教委推进老年教育数字化转型的要求,暑假期间,学校实施上海市教委老年大学“提质扩容”项目,组织开展了数字化校园的建设与改造。从外部到内部、从硬件到软件全方位进行改善和更新,楼层环境适老化改造、扩建教室整合利用、教学设备迭代更新。数字化校园的建设,将有助于教学模式的转变,开拓多元学习渠道,实现线上线下教学同步;也有利于教学管理的创新,提供友好便捷的教务管理。

新学期,老年大学从办学人员、班主任、任课老师到各班班长,各司其职,详尽周到地做好了各项准备工作。其中包括与新聘教师签订聘用合同、发放新学期任务书,下达各班级学员名册与班级日志、组建各班级微信群、下发课程教学计划表、选购复印课程教材或讲义、教学设施与设备的调试与操作培训、下载钉钉软件等等工作。

开学当天,老年大学校长邱高、退休党委书记吴小军、退管办主任兼老年大学副校长邱登梅、老年大学常务副校长吴一知等领导,亲切慰问指导教师,关心关怀老年学员的学习情况,检查落实各项教学管理等工作。