退休党委第十九党支部获2022-2024年度“上海市教卫工作党委系统离退休干部示范党支部”命名

发布人:刘维巍发稿时间:2024-09-26浏览次数:10

9月24日,上海市教卫工作党委系统离退休干部党支部建设推进会在上海教育报刊总社召开。市教卫工作党委副书记张艳萍出席会议并讲话,市教卫工作党委系统老干部工作部门、离退休干部党建部门及离退休干部党组织代表近90余人参加会议。

会上,市教卫工作党委老干部处副处长田永杰宣读关于命名2022-2024年度“上海市教卫工作党委系统离退休干部示范党支部”的决定。我校退休党委第十九党支部获得该项荣誉。

第十九党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,提出“守初心、担使命、找差距,求实效”的工作思路。支部每年多次进行党课学习,开展参观实践活动,取得良好效果。例如,组织支部党员和退休教师参加一带一路国家经济园区现状调研,作为对东华大学丝路智库研究工作的支持,撰写论文《中国在非洲东北角经济园区开发运营经验及启示》,发表在上海经济管理干部学院学报上。支部中大多数党员有“退而不休,退而缓休或退而少休”的共同特点。大家各尽所能,为东华大学的教育事业,为社会社区的建设贡献力量。例如,宋福根教授积极参与“国家级一流本科课程”建设项目;顾庆良教授为天山街道“楼宇党建”上党课;汤兵勇教授、贺卫教授、徐明教授,他们积极参与教育部“高校银龄教师支援西部计划”,等等。