学校召开2024年“敬老月”工作会议

发布人:陈维亚发稿时间:2024-09-26浏览次数:12

920日,学校2024年“敬老月”工作会议在延安路校区退管会会议室召开。副校长赵震出席会议并讲话,退管会及学校各二级单位退管小组负责人、联系人参加会议。会议由退管办主任邱登梅主持。

赵震在讲话中指出,老同志是学校的宝贵财富,要用心、用情、用力做好退管服务工作:一是要提高站位、明晰使命。深刻认识到做好老龄工作是学校贯彻落实应对人口老龄化国家战略、传承东华文化的重要举措。二是要优化制度、人本服务。为老服务工作要与时俱进,在“精准分析”的基础上优化制度,在“实事求是”的基础上加强人本服务。三是要加强宣传、浓厚氛围。宣传好老同志优秀典型、老龄工作感人事迹和老龄工作有效举措,营造敬老爱老助老的校园氛围。

退休党委书记吴小军向与会人员汇报了退休党委和退管会近期工作开展情况。退管办副主任宋德军具体介绍了今年“敬老月”工作实施方案。与会人员就如何进一步做好我校退休教职工的服务工作进行了讨论和交流。

据悉,今年全国“敬老月”的主题是“坚持以老年人为中心、构建老年友好型社会”。学校退管会围绕这个主题,协同各二级单位退管小组策划了系列活动,包括“回娘家”、发放敬老慰问品、生日祝寿、举办健康讲座、法律咨询、电影专场、“迷你运动会”等,努力为退休教职工做好服务