退管会举办2024年9月光荣退休教职工欢迎会

发布人:宋德军发稿时间:2024-10-15浏览次数:11

1014日,退管会举办新退休教师欢迎会,迎接9月光荣退休的8位教师,会议由退管办蓝晓丹老师主持。

欢迎会上,退休党委吴小军书记对老师们光荣退休表示热烈欢迎,感谢大家在校工作期间为学校各项事业发展所做出的重要贡献,祝愿新退休的老师们在即将到来的退休生活中开心快乐、充实美满,同时也期待大家一如既往的支持学校工作,发挥自身优势,薪火相传。退管办副主任宋德军详细介绍了退管办的服务工作及退休老师可享受的各项福利,对退休社团工作、老年大学的特色课程等也进行了讲解介绍。

本次欢迎会还邀请服装学院张祖芳教授出席会议,并与新退休的老师们进行退休生活交流分享。张老师结合自己退休以来继续发挥专业特长服务社会,特别是近期参与在法国里昂举办的第47届世界技能大赛闭幕式上的“上海时刻”服装设计与表演项目的经历,向刚进入退休生活的老师介绍每个人可以根据自身的情况,去开辟自己感兴趣而又力所能及的新天地。新退休的老师们进行了交流,现场气氛热烈、坦诚真挚,老师们共同畅谈与憧憬未来丰富多彩的退休生活。

退休教师是学校的宝贵财富,学校高度重视对退休教职工的服务工作。退管办创新工作思路、主动作为、靠前服务,在扎实做好日常服务工作的同时,积极通过提质扩容老年大学、组建兴趣爱好社团、搭建服饰文化体验基地、举办九九学堂讲座、设立助老咨询点等举措,努力构建友好型退休工作模式,让退休教师有获得感、幸福感。

祝愿每位退休教师都拥有积极、健康、幸福的生活!