老年大学参加上海市第十九届老年教育艺术节展演活动

发布人:陈维亚发稿时间:2024-10-16浏览次数:14

一年一度的上海市第十九届老年教育艺术节于929圆满落幕

今年艺术节以“颂伟大祖国展时代风采”为主题,由钢琴演奏、歌舞展演和大合唱表演三大版块组成。自上半年6月份开始,一直延续到9月底结束,艺术节系列活动吸引了老年大学众多学员的积极参与,学校先后组织了钢琴中级班、独唱班和合唱班学员们分别参加了三个组别的展演活动。

629日,钢琴中级班学员郑培琳,在教师张漫型的悉心指导下,经过一个月的刻苦练习,以一首《夜曲》的精彩演奏,获得钢琴展演一等奖。

921日,老年大学合唱班学员们参加了本届艺术节的合唱展演,在陈小华老师倾情指挥下,参赛的50多位学员身穿民族服装,声情并茂地演唱了传统曲目《映山红》,获得合唱展演三等奖。

929日,老年大学独唱班16位学员参加了本届艺术节歌舞展演活动,在戚成荣老师精心指导下,学员们克服假期高温酷暑反复排练,在展演中呈现出了高质量的演唱水平,完美演绎了艺术歌曲《渔阳鼙鼓动地来》,并获得展演三等奖。

这次艺术节活动,形式缤纷多彩,充满艺术美感,包含爱国情怀,展示银发风采,是老年教育教学成果的一次大检阅,老年学员展现的健康、自信、快乐的精神风貌将留存于人们的记忆中,影响到很多同时代人。

老年教育艺术节是展示老年大学教育成果的重要平台,我们将继续加强积极老龄观、健康老龄化的探索实践,为老年朋友营造“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的终身学习氛围,让老年学员获得更多的收获和快乐。